Новости
18+

Представители МХАТа прокомментировали письмо Дорониной с просьбой уволить худрука

Представители МХАТа прокомментировали письмо Дорониной с просьбой уволить худрука
Фото: - Nation News  /  Наталья Агеенко

Московский художественный академический театр им. Горького не видел письма президента театра Татьяны Дорониной с просьбой отстранить от должности худрука МХАТа Эдуарда Боякова.

Несколько дней назад в прессе появилась информация, что известная актриса и бывший художественный руководитель МХАТа Татьяна Доронина написала письмо президенту России Владимиру Путину. Артистка попросила главу государства помочь сохранить театр. В послании она потребовала уволить нынешнего худрука Эдуарда Боякова.

"Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах", — прокомментировала пресс-секретарь МХАТа им. Горького Виктория Мусина-Пушкина в Facebook.

В пресс-службе также заявили, что Доронина не появляется в театре и не видела ни одной премьеры, передает RT. В 1987 году МХАТ разделился на два театра: МХТ имени Чехова во главе с Олегом Ефремовым и МХАТ имени Горького, который возглавила Татьяна Доронина. До декабря 2018 года актриса являлась художественным руководителем МХАТа им. М. Горького, после чего указом президента России была назначена президентом театра.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru