Новости
18+

Депутат Нилов рассказал о ряде социальных нововведений в России

Депутат Нилов рассказал о ряде социальных нововведений в России
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума

Социальные нововведения в России стали темой пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". Одним из спикеров выступил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

Являясь председателем комитета по социальной политике, Нилов объяснил порядок получения новых выплат с 1 июля 2021 года. Одной из мер поддержки стало пособие для женщин, вставших на учет по беременности на сроке до 12 недель. Если доход меньше прожиточного минимума, им полагается выплата в размере половины прожиточного минимума. Аналогичная мера действует и в отношении одиноких родителей.

"Таким образом, у нас сегодня получается целая возрастная линейка. <…> Если семья нуждается в помощи и признается таковой, тогда полагается социальная выплата <…> пока женщина беременна — половина ПМ, от нуля до трех лет — один прожиточный минимум, от трех до семи лет — от половины до целого ПМ, от семи до 16 лет — половина суммы", — рассказал депутат.

Размер пособия будет варьироваться в зависимости от региона проживания семьи, но в среднем составит порядка 6,5 тысячи рублей. Нилов также напомнил, что по поручению президента России было приятно решение о перечислении всем семьям, где воспитываются дети в возрасте от шести лет, выплаты в сумме 10 тысяч рублей на ребенка, идущего в первый класс.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru