Подождите...

Новости
18+

Назван действенный способ повышения качества патриотического воспитания в РФ

Назван действенный способ повышения качества патриотического воспитания в РФ
Фото: - gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Школа должна принимать активное участие в патриотическом воспитании российской молодежи, уверен глава центра "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров.

Во время организованного Медиагруппой "Патриот" эфира Владимиров вместе с ветераном войны в Чечне Алексеем Шмиликом и другими военнослужащими ВС РФ предложил несколько способов повысить уровень патриотического воспитания молодежи в России. По его словам, добиться успеха в этой сфере можно лишь при условии объединения усилий гражданского общества и властей.

"Если будет консолидация власти и общества, то будет феноменальный результат в любой сфере", — заявил Владимиров.

Александр Шмилик подчеркнул, что в советское время забота о воспитании подрастающего поколения ложилась на плечи не только родителей, но и школьных учителей.

"Воспитание легло полностью на плечи родителей. На мой взгляд, нужно ввести все обратно, часть советской школы образования", — считает он.

Ветеран уверен, что некоторые наработки советских педагогов необходимо применять в российских школах. По его словам, начать можно с возвращения в школьную программу уроков начальной военной подготовки и труда.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru