Подождите...

Новости
18+

Sohu: два ловких маневра российского Су-30 поставили на место ВВС США в Охотском море

Sohu: два ловких маневра российского Су-30 поставили на место ВВС США в Охотском море
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Провокации Военно-воздушных сил США над Охотским морем обернулись неожиданными маневрами российского истребителя Су-30СМ, отметили аналитики китайского издания Sohu.

Американцы любят отправлять свои корабли или военные самолеты к чужим границам, чтобы проследить реакцию других стран. Однако одна из таких недавних провокаций обернулась малоприятными последствиями для пилотов ВВС США, передает "ПолитРоссия".

Американский шпион-самолет RC-135 появился над близлежащими к России водами. Для предотвращения нарушения государственных границ в небо был поднят Су-30СМ. Российский истребитель быстро настиг американское воздушное судно, и далее все пошло совсем не по сценарию Пентагона.

"Российский самолет оказался рядом с RC-135 и парой ловких маневров намекнул американцам на нежелательность их присутствия в этом районе", — отметили в Sohu.

Всего двух ловких маневров оказалось достаточно, чтобы поставить на место американцев, у которых выступил холодный пот. ВВС США пришлось сменить курс и отправиться на свою базу.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru