Новости
18+

Баранец рассказал, почему голландцы "зашевелились" после провокации Британии в Черном море

Баранец рассказал, почему голландцы "зашевелились" после провокации Британии в Черном море
Фото: - ПолитРоссия

Пилоты ВМФ России не дали кораблю ВМС Нидерландов осуществить новую провокацию в Черном море. Об этом заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец раскритиковал заявление Минобороны Нидерландов о том, что действия российских военных, которые просто сопровождали фрегат Evertsen, якобы являются военной агрессией со стороны России. Голландский корабль проплывал в непосредственной близости от границ Крымского полуострова и представлял потенциальную опасность для РФ.

ВМС Нидерландов не просто так "зашевелились" во время попытки повторить провокацию британского эсминца в Черном море. Маневры российских летчиков заставили голландский корабль сразу сменить свой курс и отойти от территориальных вод РФ, цитирует военного эксперта "КП" "Царьград".

НАТО проводит масштабные военные тренировки Sea Breeze в непосредственной близости от Крыма. В связи с этим Москва обеспокоена безопасностью госграниц и возросшей возможностью новых антироссийских провокаций. Именно поэтому пилоты истребителей ВМФ РФ действуют более жестко. Баранец также подчеркнул, что сейчас проходит пик западных учений, когда вся корабельная орда суетится в Черном море.

Российские военные никого не запугивали, а просто показали, что Большой брат все видит, резюмировал военный обозреватель "КП".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru