Подождите...

Новости
18+

"Заложники русофобии": Песков назвал главное препятствие в диалоге России и Европы

"Заложники русофобии": Песков назвал главное препятствие в диалоге России и Европы
Фото: - kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Отношения между Москвой и Брюсселем саботируются младоевропейскими государствами во главе с Польшей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Конструктивный диалог между Москвой и Брюсселем был бы возможен, если бы не активное препятствование со стороны младоевропейских государств, исповедующих агрессивный русофобоский подход к внешней политике, заявил Песков в интервью Первому каналу. К таким государствам относятся в основном страны соцлагеря, ныне вступившие в Европейский союз.

"Мы, с одной стороны, видим желание и намерение той же Франции и Германии говорить с Россией несмотря на все имеющиеся разногласия. И, с другой стороны, мы видим абсолютно непримиримую позицию младоевропейцев, которые блокируют мирные инициативы в отношении России этих старых европейцев", — подчеркнул Песков.

Россия и Старый Свет оказались в заложниках у русофобии малых европейских государств, резюмировал Песков. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с инициативой провести саммит ЕС — Россия, пригласив на него президента Владимира Путина. Инициативу Меркель поддержал французский лидер Эммануэль Макрон, однако всеобщей солидарности она не получила.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru