Подождите...

Новости
18+

В Израиле продемонстрировали испытания новой крылатой ракеты Sea Breaker

В Израиле продемонстрировали испытания новой крылатой ракеты Sea Breaker
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  RAFAEL Advanced Defense Systems Ltd.

Израильский производитель военного вооружения Rafael продемонстрировал испытания новой крылатой ракеты Sea Breaker. Анимационный видеоролик уже появился в Сети.

На видео показывается принцип действия нового боеприпаса. В ходе испытаний Sea Breaker поражает мишень в виде советского ракетного катера.

Согласно информации на сайте Rafael, новая ракета способна уничтожать цели с расстояния до 300 км. Sea Breaker является управляемым боеприпасом как наземного, так и морского базирования. Его можно размещать на катерах или корветах, а также на высокомобильных пусковых установках, выпускаемых компанией Rafael.

По предварительной информации, одна крылатая ракета сможет ликвидировать мишень класса "фрегат". Эта система пятого поколения может работать в условиях сильного радиоэлектронного противодействия.

В анимационном ролике в качестве цели фигурирует ракетный катер проекта 1241. Это судно было впервые спущено на воду еще в 1983 году. Серия судов проекта 1241 насчитывает несколько подтипов, которые отличаются составом вооружения и типом энергетической установки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru