Подождите...

Новости
18+

Ковитиди: сказка про Колобка должна стать настольной книгой украинских политиков

Ковитиди: сказка про Колобка должна стать настольной книгой украинских политиков

Слова Владимира Путина о трех любимых произведениях несут в себе глубокий посыл, уверена сенатор Ольга Ковитиди.

Общение президента с народом в этот раз длилось 3 часа 42 минуты. За это время Владимир Путин успел ответить на 68 вопросов. Всего поступило почти 2,2 миллиона обращений. Большая часть касалась внутренней повестки.

Президент внимательно выслушивал обращения, погружаясь в проблемы людей. Отвечал на все прямо, не давая при этом невыполнимых обещаний и демонстрируя глубокое знание по всем вопросам: от ЖКХ, цен и проблем конкретных городов до международных отношений.

Международную проблематику тоже затронули. В частности, обсудили отношения с Украиной, инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма, урегулирование карабахского вопроса и разногласия с США.

Владимир Путин выразил уверенность, что Россия способна преодолеть любые сложности, в том числе связанные с коронавирусом.

Вселенная в одном предложении

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с "ПолитЭкспертом" выразила мнение, что прямая линия президента — это всегда "маленькая конституция для каждого по тому, как нам жить дальше".

"Люди, которые звонят, задают актуальные вопросы. Ответы на эти вопросы содержат направленность государственной политики в принципе", — пояснила она.

Что касается Крыма, выступление президента полностью созвучно с настроениями, которые есть у жителей полуострова, отметила Ковитиди. Но самое сильное впечатление на сенатора произвели слова Владимира Путина о произведениях, которые на него больше всего повлияли: "Война и мир", "Первый концерт" Чайковского и сказка "Колобок".

"Если посмотреть на "Первый концерт" Чайковского, в нем отражены все сложные процессы и нравственные, и духовные. Это касается и романа "Война и мир". В мире, конечно же, идет война. Война между добром и злом и с целым рядом искушений, если говорить о личности как таковой. Поэтому фраза президента (о трех произведениях. — Прим. ред.), буквально одно предложение, — настолько емкое, если вдуматься, то это, наверное, целая Вселенная. Ну, и, конечно, вишенка на торте — это "Колобок". Учитывая наше беспокойное партнерство с Украиной, абсолютно очевидно, что сказка про Колобка так или иначе должна быть настольной книгой всех украинских политиков", — отметила собеседница ПЭ.

В целом, по мнению сенатора, во время прямой линии все услышали ответы на вопросы, которые их действительно волнуют.

Читайте также: 

С Россией шутки плохи: Дандыкин расшифровал ответ Путина на провокации в Черном море

Безпалько: на прямой линии Путин подал важный сигнал народу Украины

Читать также
Рейтинг@Mail.ru