Новости
18+

"Позорные провалы": в СОМБ нашли отличие российских инструкторов от западных военных

"Позорные провалы": в СОМБ нашли отличие российских инструкторов от западных военных
Фото: - Prt Scr RT  /  Александр Иванов

Российские военные инструкторы в ЦАР — компетентные профессионалы. В этом их главное отличие от служащих из США или НАТО, заявил глава СОМБ Александр Иванов.

Поводом для заявления Иванова стал призыв главы Генштаба ЕС Эрве Блежана о выводе российских инструкторов из Центральноафриканской Республики. Иванов уверен, что подобные призывы — часть недобросовестной конкуренции между российскими специалистами и западными военными. Отечественные инструкторы востребованы из-за своего высокого профессионализма и самоотдачи, поэтому западные военные не могут вытеснить их из ЦАР легальным путем.

"От помощи западных "партнеров" отказываются именно из-за того, что они не в состоянии решить проблемы стран, которым они навязывают свою помощь. Именно из-за этих позорных провалов авторитет Запада оказался подорван и приходится умолять страны воспользоваться их помощью", — цитирует Иванова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее представители ЦАР подвергли жесткой критике статью американского издания New York Times о ситуации в ЦАР. В администрации президента Фостен-Арканжа Туадера заявили, что западные СМИ превратно толкуют доклад о ЦАР для ООН, который лег в основу статьи, — правонарушения правительственных войск банально придумываются и гиперболизируются, а на реальные преступления террористических группировок и бандформирований коллективный Запад закрывает глаза.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru