Подождите...

Новости
18+

США выделили $4 млн на строительство вагончиков для пограничников Украины

США выделили $4 млн на строительство вагончиков для пограничников Украины
Фото: - Global Look Press  /  Carlos Arias / ZUMAPRESS.com

США проспонсировали строительство пунктов размещения для сотрудников Госпогранслужбы Украины в Бердянске и Мариуполе. Стоимость объектов оценивается в 4,5 миллиона долларов.

Пункты базирования представляют собой металлические вагончики. Один из объектов недавно посетила временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин. Она уточнила, что вагончики предназначены для охраны украинской границы от "российской агрессии".

"[Вагончики] должны помочь Украине обеспечивать безопасное и свободное судоходство и защитить украинский суверенитет в своих территориальных водах. Мы гордимся тем, что сегодня находимся здесь с нашими украинскими партнерами, поскольку видим, как реализуется очередной проект", — заявила Квин в Бердянске.

Также американка напомнила о строительстве центра быстрого реагирования Морской охраны в Одессе. Стоимость объекта составляет 12 млн долларов.

Напомним, всего с 2014-го США потратили на укрепление украинской обороноспособности почти полтора млрд долларов. Только в 2020 году американцы выделили 300 млн, причем 100 — на летальные вооружения.

Ранее появилась информация, что Соединенные Штаты создают мощный аналог НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru