Новости
18+

Президент РФ пояснил порядок выплат беременным и родителям школьников

Президент РФ пояснил порядок выплат беременным и родителям школьников
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Процедуру осуществления выплат для беременных и родителей российских школьников объяснил в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин.

Согласно действующему закону РФ, дети могут идти в школу по достижении шестилетнего, а не семилетнего возраста. Родители маленького ученика должны получать деньги на ребенка, даже если он не поступает в первый класс, заявил Путин.

"Деньги все зарезервированы, и все просчитано. Вопрос оставался по детям, которые идут в школу с семи лет, а деньги на школу их родители получают", — отметил глава государства.

В ходе прямой линии Путин также подчеркнул, что правительство России намерено "в той или иной форме" подставлять плечо всем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Страна будет поддерживать ребенка с момента его рождения и до окончания школы.

Прямая линия с Владимиром Путиным проходит в 18-й раз. В этом году, по словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, для общения с президентом не нужны камеры или телевидение, достаточно телефона. Граждане могут воспользоваться приложением "Москва — Путину", чтобы записать видео, аудио-месседж или прислать текст с вопросом президенту.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru