Подождите...

Новости
18+

Россия оперативно разоблачила "провокацию" США и Украины с эсминцем Ross

Россия оперативно разоблачила "провокацию" США и Украины с эсминцем Ross
Фото: - Global Look Press  /  US Navy

Попытка спровоцировать Россию с помощью "призрачного появления" американского эсминца Ross у российских границ в Черном море с треском провалилась.

Попытки Украины и НАТО активизировать ВМФ РФ оказались слабыми и крайне неубедительными. В этом уверен военный эксперт Михаил Ходаренок.

Свой хитрый маневр Запад попытался осуществить с помощью ресурса Marinetraffic. Именно данное навигационное приложение неожиданно показало, что военный корабль Ross якобы зашел в российские воды Черного моря недалеко от Крыма, но затем резко сменил направление движения и вернулся на территорию Украины. Впрочем, уловка НАТО и Киева была раскрыта почти мгновенно. Военный обозреватель "КП" Александр Коц опубликовал скриншот с камеры порта Одессы, на котором видно эсминец Ross, который в это время должен был якобы плыть к Черному морю.

Более того, Михаил Ходаренок уверен — и этих доказательств для разоблачения западной "аферы" не понадобилось бы. Эксперт подчеркнул, что российские военные ориентируются исключительно на данные своих радиоэлектронных, космических, радиотехнических и воздушных средств разведки. Наши пограничники никогда не будут руководствоваться непроверенной информацией, особенно при принятии важных решений.

В то же время, как отмечает Ходаренок, если бы американский военный корабль действительно вошел в территориальные воды РФ, его бы натиг жесткий и однозначный ответ. Сначала ВМС США ждало бы устное предупреждение, затем предупредительная стрельба. Если бы и это не помогло, то тогда российские военные могли применить огонь на поражение. Однако эксперт уверен, что такая ситуация вряд ли сложится в реальности.

Ранее ВМС США отправили в Черное море свой ракетный эсминец USS Ross. Данный военный корабль должен принять участие в совместных с Украиной учениях Sea Breeze.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru