Подождите...

Новости
18+

Жители Чехии встали на сторону России в вопросе компенсации за инцидент во Врбетице

Жители Чехии встали на сторону России в вопросе компенсации за инцидент во Врбетице
Фото: - pixabay.com

Прага не имеет права требовать компенсаций от Москвы за инцидент во Врбетице. Об этом заявили читатели чешской газеты Novinky.

Чехия ранее заявила о якобы причастности России ко взрывам на складе боеприпасов на юго-востоке страны. Затем Прага потребовала компенсации от Москвы в размере 25,5 миллиона евро. Российская сторона назвала высказывания Чехии голословными и возмутительными.

Читатели чешской газеты поддержали позицию Москвы. По их мнению, от России нельзя требовать никаких компенсаций, пока не доказана причастность к ситуации.

"Думаю, счет выставляют, когда вина доказана. Это все равно что полиции выписать штраф за превышение скорости без измерения скорости. Можно просто сказать "я и так вижу", — написал Vladimír Ing.Flössel.

"Интриги и, возможно, обман и ложь я сейчас вижу со стороны Чехии. Как Прага может требовать возмещения убытков без доказанной вины? Ведь над нами будет смеяться весь мир. Вообще Россия в последние годы останавливала войны, начатые Западом", — отметил пользователь под ником P. Novák.

Телеканал RT ранее сообщал, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала требования Праги к Москве о компенсации. По ее словам, ситуация подтверждает недружественный статус Чехии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru