Новости
18+

Роспотребнадзор составил рекомендации для вакцинированных от COVID-19

Роспотребнадзор составил рекомендации для вакцинированных от COVID-19
Фото: - pixabay.com

Роспотребнадзор рассказал о возможных недомоганиях в первые дни после прививки и назвал сроки формирования иммунитета к COVID-19. Рекомендации представлены на сайте ведомства.

Некоторые пациенты могут столкнуться с гриппоподобным синдромом после вакцинации. Он заключается в повышении температуры, слабости и других симптомах. Подобная реакция является нормальной и не вызывает опасений. В таком случае допускается прием жаропонижающих и противовоспалительных средств.

В первые три дня после прививки лучше отказаться от тяжелых физических нагрузок, алкоголя и посещения сауны. Однако душ принимать можно. На формирование антител после введения вакцины требуется 35-42 дня.

"Пока нарабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены", — говорится в рекомендациях.

Вакцина не несет в себе дополнительные риски и безопасна для репродуктивной функции у женщин. Беременеть можно сразу после вакцинации или в промежутках между двумя прививками.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru