Новости
18+

Эксперт Кошкин: под видом учений Sea Breeze-2021 НАТО может обострить конфликт в Донбассе

Эксперт Кошкин: под видом учений Sea Breeze-2021 НАТО может обострить конфликт в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Масштабные учения НАТО Sea Breeze-2021 могут негативно сказаться на военной обстановке на юго-востоке Украины, считает аналитик Андрей Кошкин.

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин принял участие в пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот" и посвященной старту беспрецедентных по размаху маневров НАТО в акватории Черного моря. Слова спикера цитирует ФАН.

Аналитик предположил, что неизбежная логистическая активность Альянса во время столь крупных учений может стать прикрытием крупномасштабных поставок оружия и снаряжения Вооруженным силам Украины (ВСУ). Это, в свою очередь, может усугубить ситуацию в Донбассе.

"Вооружение, которое поставят (страны НАТО. — Прим. ред.) в ходе этих учений, обострит отношения между нынешними киевскими властями и юго-востоком Украины. Вот здесь мы прогнозируем обострение ситуации", — указал Кошкин.

По мнению эксперта, командование ВСУ не решится на эскалацию боевых действий в Донбассе во время самих учений Sea Breeze-2021, однако оно сможет использовать полученное от Запада оружие, боеприпасы и снаряжение для последующих авантюрных выпадов против ДНР и ЛНР.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru