Новости
18+

Пригожин заявил о неготовности антироссийских СМИ нести ответственность

Пригожин заявил о неготовности антироссийских СМИ нести ответственность
Фото: - ТАСС  /  Михаил Метцель

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что США активно занимаются антироссийской пропагандой. Для этой цели Вашингтон курирует сеть НКО, констатировал он.

Предприниматель недавно подал иск против издания The Insider*. В заявлении в качестве ответчиков он указал главного редактора СМИ Романа Доброхотова и журналиста Дениса Билунова. Пригожин требует удалить публикацию, порочащую его честь. Вместо размещенного на The Insider материала с недостоверными данными он просит суд обязать опубликовать опровержение на данном ресурсе. С издания он намерен взыскать 5 миллионов рублей в качестве моральной компенсации.

В ответ на иск главный редактор заявил, что не виновен, и подчеркнул, что Билунов не является журналистом данного издания. Доброхотов считает, что Евгению Пригожину надо подавать иск в Латвии, поскольку у The Insider нет представительства в России.

В ответ на запрос от РИА "Накануне.RU", касающийся слов главреда, предприниматель заявил, что американцы создают сеть подконтрольных НКО по периметру РФ. Через эти организации осуществляется антироссийская пропаганда. Вашингтон с помощью информационного геноцида хочет победить в информационной войне, допустил Пригожин.

Бизнесмен констатировал тенденцию — натравленные на Россию СМИ не хотят отвечать за свои слова, приводит его слова пресс-служба компании "Конкорд".

"Антироссийские СМИ крутятся как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы. Сегодня вдруг выяснилось, что The Insider не российское, а латышское СМИ, а журналист, опубликовавший материал, тут же открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала", — прокомментировал бизнесмен.

Пригожин заявил о неготовности антироссийских СМИ нести ответственность
Pr Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании Конкорд

Отметим, что профиль bilunov в Twitter дает основание утверждать, что Билунов работает на The Insider.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru