Новости
18+

Шейнин напомнил о чешских долгах 1918 года перед Россией в ответ на выпады Праги

Шейнин напомнил о чешских долгах 1918 года перед Россией в ответ на выпады Праги
Фото: - Федеральное агентство новостей

Власти Чехии выстраивают совершенно неправильную логику взаимодействия с Россией и вредят таким образом сами себе, сообщил звезда программы "Время покажет" Артем Шейнин.

Телеведущий Артем Шейнин в телепередаче "Время покажет" жестко ответил эксперту из Чехии, который начал спорить о требованиях Праги к Москве о выплатах компенсации в 25,5 млн евро за взрывы во Врбетице.

В словесной перепалке, которая возникла между мужчинами, Шейнин заявил, что "берег до последнего" чешского журналиста Иржи Юста, но после очередной выходки Праги он не выдержал и решил призвать его к ответу. Он пояснил, что логика, которой придерживаются властные элиты Чехии, о том, что Россия какими-то образом причастна к взрывам, вредит самим чехам.

"Твой премьер предлагает нам мир, в котором убеждения достаточно, чтобы что-то предъявить. Мы, например, убеждены, что в 1918 году чешские легионеры совместно с белогвардейцами уперли из Казани 40 тонн российского золота", — возмутился телеведущий.

Также он иронично заявил, что может "простить" часть долга, и потребовал от Чехии 800 млн долларов. В ответ на это колкое замечание Юст сообщил, что не хотел бы превращать отношения с Россией в "торгашество", на что ведущий программы напомнил, что такой подход выбрал не он, а Прага.

"Если мы живем в мире, где убеждение — царица доказательств, то деньги на бочку", — резюмировал Шейнин.

"ПолитЭксперт" сообщал, что официальный представитель МИД России Мария Захарова вспомнила басню поэта Ивана Крылова, комментируя заявления Чехии о взрывах во Врбетице.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru