Новости
18+

Слова Лосевой о русском медведе заставили умолкнуть немецкого эксперта

Слова Лосевой о русском медведе заставили умолкнуть немецкого эксперта
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Новости Первого канала

Телеведущая Олеся Лосева в эфире ток-шоу "Время покажет" на Первом канале вступила в жесткую дискуссию с немецким экспертом Феликсом Шультессом по поводу учений НАТО Sea Breeze.

Шультесс возмущался амбициями России в Черном море и угрожал "закупорить" нашу страну "во внутреннем водоеме" с помощью кораблей НАТО, однако Лосева нашла что ответить. Телеведущая вспомнила выражение великого канцлера Пруссии Отто фон Бисмарка, который метко описал причины, почему с Россией воевать не стоит: "Я знаю 100 способов выманить медведя из берлоги, но не знаю ни одного способа, как загнать его обратно. Не злите русского медведя". Лосева заставила умолкнуть немецкого эксперта и посоветовала ему всегда помнить эти слова.

"Не дразните русского медведя. Запомните эти слова", — обратилась Лосева к немцу.

В морских учебных маневрах Sea Breeze задействовано по меньшей мере 30 боевых кораблей НАТО. Российские власти уже заявили, что пристально наблюдают за ходом учений и не допустят повторения провокаций, аналогичных вторжению британского эсминца Defender в территориальные воды России у берегов Крыма.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru