Новости
18+

Политолог оценил готовность РФ ответить на провокации НАТО у берегов Крыма

Политолог оценил готовность РФ ответить на провокации НАТО у берегов Крыма
Фото: - facebook.com  /  USNS Yuma EPF 8

Несмотря на то, что проходящие в Крыму военные учения могут сопровождаться различными "выпадами" и провокациями Запада, Россия легко даст отпор.

Участники маневров Sea Breeze — 2021, которые проходят в Черном море, могут устраивать силовые провокации в отношении Российской Федерации. Такое мнение высказал директор Центра военно-политических проблем МГИМО, специалист по проблемам национальной безопасности и военной политики Алексей Подберезкин.

Старт учений прошел 28 июня, и продлятся они до 10 июля. В них будут принимать участие профессиональные бойцы и самая передовая военная техника. Среди участников зарегистрированы порядка 5 тысяч бойцов и командиров, 32 корабля, 40 самолетов и более 100 единиц боевых бронированных машин из 32 стран. За всю историю эти маневры станут самыми масштабными по количеству задействованных в мероприятии стран.

"Целью учений как раз будет являться не только координация и отработка какого-то взаимодействия, но и политическая декларация о непризнании Крыма российской территорией. Если они захотят, то эта политическая декларация будет подкреплена попытками демонстративного нарушения границ", — рассказал Подберезкин.

Он также обратил внимание на то, что в таких вопросах человеческий фактор всегда остается силен, поэтому нельзя наверняка сказать, в какой мере данные попытки будут приниматься и пресекаться. Однако, по его мнению, Россия в состоянии ответить на эти "выпады".

"ПолитЭксперт" сообщал, что летчик из России рассказал о подробностях обстрела эсминца Британии около Крыма.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru