Новости
18+

Украинская судебная власть перешла под контроль иностранных организаций

Украинская судебная власть перешла под контроль иностранных организаций
Фото: - pixabay.com

Украинские суды фактически перешли под контроль Запада в связи с возобновлением работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Журналисты издания "ПолитНавигатор" сообщили, что 29 июня парламент Украины принял во втором чтении закон, по которому Высшая комиссия судей Украины возобновляет работу. Суть дела в том, что члены этого органа будут назначаться Конкурсной комиссией по вопросам добродетели, два члена которой обязательно должны назначаться международными антикоррупционными организациями.

У иностранного члена Комиссии будет решающее слово, если результат голосования по выбору в Высшую квалификационную комиссию судей Украины будет поделен 50 на 50. Таким образом, представители зарубежных организаций получили возможность непосредственно влиять на работу украинской судебной ветви власти.

Украинская судебная власть перешла под контроль иностранных организаций
pixabay.com  / 

"Все так пафосно говорили о суверенитете, а только что слили суды под международников. Наши представители, представители Украины, в конкурсных комиссиях просто не нужны. С Днем Конституции вас, коллеги…" — высказал свою точку зрения член "Слуги народа" Максим Бужанский в своем блоге.

Он подчеркнул, что такое решение обернется для Украины очень тяжелыми последствиями. Впрочем, Незалежная сталкивается с проблемами не только на внутриполитическом поприще. Сообщалось, что Украина может превратиться в пустыню через несколько десятилетий.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru