Новости
18+

Один вечер с русской девушкой заставил американца полюбить вареники

Один вечер с русской девушкой заставил американца полюбить вареники
Фото: - pixabay.com

Проживающий в России американец Джейкоб описал свой первый опыт приготовления вареников с картошкой. Инициатором и учителем выступила его русская подруга.

Джейкоб перепробовал много блюд из теста, а пельмени даже научился готовить. Пробовал он и вареники с картошкой в ресторане, ему понравилось блюдо, и однажды он решил заказать его домой. Однако подруга американца предложила слепить вареники самостоятельно, ведь домашняя еда всегда вкуснее ресторанной. Любопытный гражданин США согласился и уже через несколько минут чистил картошку.

Подруга завела тесто, после чего поручила своему ученику тщательно его вымесить. Американец успешно справился с задачей, за это время картофель сварился. Девушка предложила добавить в начинку грибы, Джейкоб заинтересовался и тут же пошел в супермаркет за шампиньонами и сметаной.

Грибы мелко накрошили, добавили лук и обжарили массу на сковороде. Джейкобу понравился запах жареных грибов, лука и картофеля. После предварительных приготовлений приступили к самому процессу изготовления вареников.

"Сперва у меня не получалось выбрать нужное количество картофеля — то выпадает все, то вареник получается «худой». И когда у меня наладилось «производство», я обратил внимание на внешний вид вареников девушки, которые имели красивую лепку", — пишет блогер на своем канале"Яндекс.Дзен".

Один вечер с русской девушкой заставил американца полюбить вареники
pixabay.com  / 

Американец захотел повторить творение своей подруги, но попытки не увенчались успехом, и Джейкоб решил оставить эту затею до поры до времени. Ему так понравился процесс лепки в теплой, домашней атмосфере, что он захотел сделать это семейной традицией.

"Это были лучшие вареники в моей жизни! Как же вкусно, когда в начинке используются грибы, но еще больше мне понравилось, что в домашнем варианте используется больше сливочного масла, которое лучше «раскрывает» вкус картошки", — написал американец.

Публикация не осталась незамеченной, и русские комментаторы не преминули дать совет иностранцу в лепке вареников. Кто-то поделился собственным рецептом этого блюда, а кто-то раскритиковал выбор грибов для начинки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru