Новости
18+

Понасенков сравнил свою популярность с вирусом

Понасенков сравнил свою популярность с вирусом
Фото: - instagram.com  /  @evgenii_ponasenkov

Маэстро Евгений Понасенков ответил журналистам на вопрос, считает ли он себя популярным человеком.

Известный историк и режиссер Евгений Понасенков стал научным руководителем и худруком исторического особняка Мясникова в центре Петербурга. Он намерен создать там ренессансный сад. Для особняка Евгений Понасенков уже приобрел пару предметов. На их основе он намерен запустить несколько регулярных выставок.

Журналист издания "Слово и дело" пообщался с Евгением Понасенковым, спросив у него, считает ли себя историк популярным человеком. Маэстро признался, что не может выйти на улицу, так как его узнают прохожие. Это нездоровая слава, от которой становится тяжело, отметил Понасенков.

"Я бы сказал, что мой вирус гораздо сильнее, чем вирус китайский. Вирус Понасенкова с точки зрения заразности и распространения гораздо сильнее. Он поражает все возрасты. На первом месте — молодежь. Прививка от него еще не изобретена. Анна Попова и Гинзбург в растерянности", — рассказал Евгений Понасенков.

По словам Евгения, ему нетрудно быть маэстро. Иногда он просыпается в холодном поту, представляя, что он — какой-то совершенно другой человек. Во сне Евгений Понасенков видит кого-то иного. Когда маэстро просыпается, он благодарит Дарвина, что он — именно тот, кем является.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru