Новости
18+

Болгары раскритиковали антироссийскую политику экс-премьера Борисова

Болгары раскритиковали антироссийскую политику экс-премьера Борисова
Фото: - pixabay.com  /  PD

Читатели болгарской газеты "Дневник" прокомментировали изменение антироссийской политики бывшего премьер-министра Бойко Борисова.

Автор материала заметил, что партия Борисова пришла к власти 11 лет назад. Однако антироссийский настрой появился недавно. Болгария долгое время была страной Евросоюза, которая сохраняла дружеские отношения с Москвой.

Изменение политического курса произошло в 2019 году. Это совпало со встречей руководителей ДАНС (Государственное агентство национальной безопасности) и сотрудников американской разведки. Затем из Болгарии был выслан первый российский дипломат, а Борисов провел встречу с экс-президентом США Дональдом Трампом.

Болгары раскритиковали антироссийскую политику экс-премьера Борисова
Global Look Press  / Erin Scott/Consolidated News Photos

Комментаторы согласились с мнением автора болгарского издания. Читатели считают, что бывший болгарский премьер "обслуживает" интересы Москвы, однако в то же время пытается "подмазаться" к евроатлантическим партнерам.

"С тех пор, как СМИ полюбили его и убедили, что он Бэтмен начала нового века, Борисов понял, что может болтать все, что ему вздумается, и никто ничего с него не спросит. У гангстера (читай: человека, не отягощенного рамками морали, социопата) это переходит в патологическую ложь", — написал пользователь под ником kapitan_laino.

"Видный русофобофил", — отметил Незнайко в Слънчевия град.

Телеканал RT ранее сообщал, что глава посещающей Крым болгарской делегации Пламен Милетков назвал полуостров законной частью России. По его словам, референдум в 2014 году был легитимным.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru