Новости
18+

Духовник МакSим рассказал, почему не может провести обряд исцеления певицы

Духовник МакSим рассказал, почему не может провести обряд исцеления певицы
Фото: - Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Духовник МакSим объяснил, почему не может провести для певицы одно из таинств православной церкви, которое укрепляет душу и тело.

Популярная певица Марина Максимова, известная под псевдонимом МакSим, в настоящее время находится в тяжелом состоянии. С обширным поражением легких звезду подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. При этом тесты на коронавирус показывали отрицательные результаты. По предварительным данным, у артистки диагностировали пневмонию.

Сообщается, что врачи на днях отметили ухудшение здоровья и перевели певицу на ЭКМО — метод искусственного насыщения крови кислородом при развитии острой дыхательной недостаточности.

Духовник МакSим Игумен Лука около десяти лет является близким человеком для артистки. Он проводил обряд крещения для обеих дочерей певицы. Лука назвал причину отказа в соборовании, а также отметил, что нужно молиться за здоровье Максимовой и надеяться на ее скорейшее выздоровление.

"Для Марины хотели провести соборование — одно из таинств православной церкви, которое укрепляет душу и тело, а также отпускает грехи. Но, увы, тех, кто находится без сознания, соборовать нельзя", — сообщил священник корреспондентам kp.ru.

В настоящее время медицинские работники прикладывают все усилия, чтобы МакSим пошла на поправку.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru