Подождите...

Новости
18+

Немецкая активистка потребовала от Запада прекратить бойкотировать Крым

Немецкая активистка потребовала от Запада прекратить бойкотировать Крым
Фото: - pixabay.com

Требование к Западу прекратить бойкотировать российский Крым адресовала руководитель "Общества германо-российских встреч" города Эссен Барбара Лаххайн.

Глава организации выразила надежду, что Запад прекратит ограничивать передвижение жителей полуострова Республики Крым по странам, а также позволит восстановить партнерство городов.

"Мы полностью понимаем позицию людей в Крыму и требуем восстановления партнерства городов, обменов, свободы поездок и окончания бойкота Крыму", — заявила она, выступая на XVI Германо-российской конференции городов-партнеров в Калуге.

Большинство немцев начали признавать, что историческое воссоединение Крыма с Россией является стремлением народа вернуться на родину. Так, по словам жителя Баварии, побывав на Крымской земле он понял, что крымчане сделали самостоятельный и осмысленный выбор на референдуме 16 марта 2014 года, когда более 90% пришедших на участки высказались за вхождение Республики Крым и города Севастополя в состав России.

Он также сообщил, что многие жители Германии начали отвергать манипуляцию сознанием в СМИ и верить в народный выбор крымчан, после того как сами побывали на полуострове и убедились в искаженных представлениях Запада.

Ранее журнал "Полит Эксперт" сообщил, что российские военные проверили готовность ПВО Крыма на фоне учений Sea Breeze. В маневрах были задействованы самолеты и вертолеты, а также дивизионы зенитных ракетных систем С-400 и расчеты ракетно-пушечных комплексов "Панцирь".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru