Введите текст для поиска
18+

Турция уже не та: какие неудобства ждут россиян после возобновления авиарейсов

Туризм в Турции пока не вернулся в привычное русло после возобновления авиарейсов с Россией. Новые требования к перелету, возросшие цены и закрытые рестораны. Специальный корреспондент ПолитЭксперта пообщался с отдыхающими и отельерами, чтобы узнать, чего ждать желающим купить тур.

Улицы Аланьи пусты. Это уже не тот кипящий курортный город, что был раньше. Все надеялись на российских туристов, но даже после открытия границы практически ничего не изменилось: отдыхающих по-прежнему мало. Многие рестораны закрыты - не видят смысла возобновлять работу.

Таксисты тоже стоят без работы, высматривая клиентов. Как говорит водитель Джемаль, приходится выживать, думая только о том, как прокормить семью. Первого клиента в тот день он дождался только в 15:00.

Джемалю за 50 лет, и он не знает, что делать дальше. В таком состоянии сейчас почти все сферы экономики Аланьи: никаких предприятий или заводов в городе нет, все завязано на туризме.

Чтобы попасть в Турцию, перед вылетом понадобится сделать ПЦР-тест либо предъявить сертификат о сделанной более двух недель назад прививке и справку о наличии антител. После возвращения в Россию тоже нужно будет сделать два теста.

Кроме того, с 15 марта всем, кто желает вылететь в Турцию, не ранее чем за 72 часа перед поездкой необходимо заполнить электронную форму, на основе которой будет автоматически создан индивидуальный HES-код. Эту форму попросят предъявить при регистрации на рейс в аэропорту вылета, а сам код может понадобится при заселении в отель, на входе в ТЦ или в общественном транспорте.

С точки зрения ограничительных мер в отелях почти ничего не менялось с 2020 года, рассказал гендиректор гостиницы Noxinn Deluxe Селим Игдирли:

"При заезде измеряют температуру. Везде антисептические средства для рук и знаки напоминания о необходимости соблюдать дистанцию. В ресторанах еду накладывают официанты, систематически проводят дезинфекцию всех поверхностей: столов, подносов, посуды, мусоросборников и так далее. Ежедневно в помещениях проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, в том числе в номерах".

Дезинфекция бассейна тоже ежедневная, после 22:00. После слива воды и механической чистки его дважды орошают дезинфицирующим раствором.

Весь персонал теперь привит и всегда находится в перчатках и масках.

"К сожалению, бывает недовольство со стороны туристов, которые еще не привыкли к новым правилам. Особенно это касается масок в жаркую погоду. Приходится делать замечания, но это необходимо для безопасного отдыха", - отметил собеседник "ПолитЭксперта".

Туризм - один из секторов, который больше всего пострадал из-за COVID-19, рассказал Селим Игдирли. После почти застойного 2020-го многие отельеры возлагали надежды на этот год, но их ожидания не оправдались: в туристическом секторе фиксируется 40-процентный спад и уже очевидно, что восстановление произойдет не раньше 2022-го.

Отели загружены не полностью. Некоторые открылись совсем недавно, какие-то только готовятся возобновить работу. Кроме них простаивают многие предприятия по производству продуктов питания, туристические агентства, транспортные предприятия, медицинские и другие, которые косвенно затрагивают туризм.

Все убытки, разумеется, влияют на конечную стоимость различных услуг, рассказал Селим Игдирли. По его словам, в начале сезона, когда не было российских туристов, цены были значительно ниже, чем активно пользовались украинцы. После возобновления авиарейсов с Россией стоимость заметно выросла.

"Повышение цен уже произошло примерно на 30%, так как дорожает все вокруг. И не думаю, что стоит ожидать спада", - сказал собеседник ПЭ.

Несмотря на это, в Турции россиян всегда очень ждут, отметил Селим Игдирли:

"Новость о приостановлении полетов очень нас огорчила. После открытия авиалиний мы рады видеть россиян. Пользуясь случаем, хочу сказать, что политика не должна влиять на дружественные отношения между народами. Жители России любят нас, а мы любим их и всегда стараемся обслуживать на высшем уровне".

В беседе с корреспондентом ПЭ прилетевшая на отдых Екатерина рассказала, что они с семьей с нетерпением ждали открытия границ. Условия в отеле их радуют, но цены выросли ощутимо, отметила она:

"Отдыхаем семьей, нас трое. Отель приятно удивил. Питание нравится. Пляж очень большой, вход в море галечный. Лежаков достаточно как у бассейна, так и на море. Можно прогуляться на Зеленый мыс, расположенный слева от пляжа. В десяти минутах ходьбы от отеля огромный базар, где можно купить сувениры, трикотаж, фрукты, сладости. Цены по сравнению с предыдущими годами отличаются, выросли на многие вещи".

Еще одна туристка, Жанна Ринатовна, рассказала, что они прилетели семьей из четырех человек с двухлетним ребенком. Она отметила неплохой сервис и чистое море, но пожаловалась на туроператора:

"Уборка, дезинфекция пока каждый день. Бассейн чистый, ничего сказать не могу. Территория ухоженная, чистая. Правда, в первый день нас заселили не в тот номер - почему-то наш семейный был занят. Еще не понравилось, что экскурсоводы дезинформируют туристов. Не видитесь на красивые картинки. Обещали, что тур будет на отдельной яхте, что сможем увидеть плавающих черепашек. В реале все совершенно не так. К тому же еда была отвратительная, все было холодным. Обратилась с жалобами в "Тезтур", но деньги, конечно, не вернули. В Турции, к сожалению, нормальные экскурсии найти тяжело".

Ранее туроператоры рассказали, что цены на некоторые номера в отелях Турции повысились на 100%.