Новости
18+

США разворачивают гонку вооружений в страхе перед Россией

США разворачивают гонку вооружений в страхе перед Россией
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России
default bg

Соединенные Штаты могут развязать новую гонку вооружений для того, чтобы укрепить свое положение на международной арене.

Главными конкурентами США остаются Россия и Китай, для борьбы с которыми Вашингтону приходится принимать все более серьезные меры. Об этом рассказал член президиума Совета по внешней и оборонной политике, специалист по ракетно-космическим технологиям Александр Лосев в интервью изданию "Комсомольская правда".

Как отмечает эксперт, долгое время Соединенные Штаты удерживали статус сверхдержавы за счет технологического превосходства во многих отраслях. Однако за последние несколько лет Россия разработала уникальное вооружение, которое позволяет ей защищать собственный суверенитет и сохранять позицию сверхдержавы. Более того, теперь в эту гонку включился и Китай, который также наращивает вооружение и развивает технологии.

По словам Александра Лосева, уже сейчас военный бюджет США составляет почти триллион долларов, если учитывать траты Пентагона, разведки, обеспечение ветеранов различных войн, разработку нового оружия и все прочие расходы. Однако и этого уже недостаточно для того, чтобы не только конкурировать с РФ и КНР, но и обгонять их. И это при том, что российский и китайский военные бюджеты в разы меньше американского. В итоге власти США специально развязывают новую гонку вооружений и пугают конгрессменов и простых граждан угрозой со стороны России и Китая, чтобы получить дополнительные средства на оборонную сферу, подчеркивает Лосев.

Президент США Джо Байден ранее высказал свое мнение о том, в каких сферах могли бы сотрудничать Москва и Вашингтон. Американский лидер хотел бы, чтобы отношения двух стран были предсказуемы и стабильны.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru