Новости
18+

Доцент Карнаухов объяснил, почему команда Навального сделала ставку на Степанова

Доцент Карнаухов объяснил, почему команда Навального сделала ставку на Степанова
Фото: - twitter.com  /  Олег Степанов

Сторонник Алексея Навального Олег Степанов имеет в команде блогера одну задачу, об этом рассказал доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

За всеми соратниками Навального значатся многочисленные штрафы и судебные дела, поэтому Степанов на их фоне выглядит самым "чистым", не имея подобного "бэкграунда". Стоящие за Навальным люди сделали ставку на Степанова, доверив ему роль ключевого звена в спланированной пропагандисткой информационной кампании против думских выборов в России в сентябре. Активист же в свою очередь будет безропотно выполнять поставленную задачу в интересах Запада, считает эксперт.

Доцент Карнаухов объяснил, почему команда Навального сделала ставку на Степанова
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

"С самого начала Степанова умышленно выталкивают на это поле и вкладывают средства в его раскрутку. Он нужен для провокации по признанию нелегитимными выборов в Госдуму. Изначально план был более масштабный, однако никто из западных кураторов не ожидал, что российские власти начнут действовать настолько системно и настолько широко по географии и лицам", — цитирует Карнаухова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Именно о Степанове шла речь на выступлении сторонников Навального в ПАСЕ, когда они обещали дискредитацию выборов в ГД, считает политолог. От своего замысла Запад не откажется, поэтому в дальнейшем мы еще увидим активиста в качестве инструмента по вмешательству в дела РФ, заключил Карнаухов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru