Новости
18+

Политолог усомнился в исторических знаниях президента Украины Зеленского

Политолог усомнился в исторических знаниях президента Украины Зеленского
Фото: - president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины похвастался, что скоро Киев получит документ о хазарском происхождении украинцев. По мнению политолога Владимира Корнилова, Зеленский допустил фатальную ошибку.

Руководство Швеции намерено передать Украине оригинал латинской версии "Конституции Пилипа Орлика", которая была составлена близким соратником гетмана-предателя Ивана Мазепы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в рамках внеочередного заседания Верховной рады. По его словам, оригинал документа будет размещен рядом с булавой Ивана Мазепы в Софийском соборе.

Однако далеко не все украинцы разделили радость национального лидера. Как отметил на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов, откровенное бахвальство президента Зеленского лишь свидетельствует о его необразованности и слабых познаниях в истории. Как напомнил эксперт, оригинал договора Филиппа Орлика находится в Москве. Примечательно, что составлен он был на чистом русском канцелярском языке Петровской эпохи.

"Я бы рекомендовал Зеленскому почитать сей любопытный документ — многое узнал бы он и о хазарском происхождении казаков, и о необходимости запретить иудаизм, и о названии той земли, где жил Орлик", — приводит слова Владимира Корнилова журналисты информационного портала "ПолитНавигатор".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о приглашении канцлера Германии Ангелы Меркель посетить Берлин. Визит украинского лидера в ФРГ запланирован на 12 июля.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru