Новости
18+

Эстонский публицист назвал зачинщиков войны между СССР и Германией

Эстонский публицист назвал зачинщиков войны между СССР и Германией
Фото: - commanders.mil.ru  /  Минобороны РФ

СССР не был заинтересован в развязывании общеевропейской войны. Конфликт навязали англосаксонские страны, заявил эстонский публицист Владимир Илляшевич.

Эстонский историк Андрес Адамсон в издании Eesti Päevaleht заявил, что война была выгодна Сталину еще больше, чем Гитлеру. Однако на самом деле СССР в тот период не был участником западных противоречий, находился в состоянии развития экономики и не был готов к конфликту, рассказал Илляшевич в беседе с Baltnews.

По мнению публициста, Советский Союз был втянут в войну с Германией англосаксонскими странами. В результате развязанного конфликта в США оказалось около 70% мирового золотого запаса. Статья Адамсона имеет заказчика в посольстве Великобритании или США, отметил Илляшевич.

Ранее посольство РФ в Эстонии подвергло критике статью журналиста Таави Минника под заголовком "80-летие "летней войны": почему Гитлер напал на Сталина". В ведомстве заявили, что материал основан на бездоказательных домыслах Адамсона и отрицает исторический и доказанный факт, что именно Германия напала на СССР 22 июня 1941 года.

Ранее военный эксперт прокомментировал усиление военной активности у границ с Россией. По словам Виктора Мураховского, происходит освоение большого количества средств благодаря учениям НАТО для борьбы с так называемой "угрозой" со стороны России, передает издание "ПолитЭксперт".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru