Новости
18+

Цеков назвал "потерю" досье минобороны Британии продуманным информационным вбросом

Цеков назвал "потерю" досье минобороны Британии продуманным информационным вбросом
Фото: - council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новость о секретных документах, которые были якобы потеряны сотрудниками минобороны Британии, может быть хорошо продуманным информационным вбросом, заявил член Совфеда от Крыма Сергей Цеков.

Недавно в СМИ появилась информация, что утерянное секретное досье было найдено на автобусной остановке и попало в руки журналистов. В материалах говорится, что провокация эсминца Defender была спланирована заранее и осуществлялась с целью показать "поддержку" Киеву.

Если обратить внимание на содержание документов, можно прийти к выводу, что это продолжение черноморской провокации, отметил Цеков во время эфира пресс-центра Медиагруппы "Патриот". После произошедшего инцидента в Черном море все начали гадать, кто проложил путь эсминца около Крыма. И как раз в это время "всплывает" секретное досье.

"Я не исключаю, что они всплыли специально, чтобы показать, что Великобритания считает, что 12 миль вокруг Крыма — это территориальные воды Украины", — добавил он.

Лондон сейчас внимательно следит за реакцией Москвы. Россия ясно дала понять, что подобные провокации около Крымского полуострова будут сразу же пресечены. При этом в следующий раз британцев могут ждать последствия посерьезнее, чем просто предупредительный огонь.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru