Новости
18+

Харьковский авиационный завод доживает последние дни

Харьковский авиационный завод доживает последние дни
Фото: - wikipedia.org
default bg

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие больше не сможет строить авиатехнику. Об этом заявил генеральный директор завода Александр Кривоконь.

По словам гендиректора, из 1600 сотрудников, числящихся на предприятии, на работу выходит лишь не более 400, из которых только примерно 100 являются специалистами по авиастроению. Руководитель утверждает, что ХГАПП больше не производит никаких самолетов и навряд ли сможет в будущем, пишет РИА "Новый День".

"Другие руководители, которые говорили, что мы можем что-то строить... Не можем мы ничего строить сегодня. У нас нет сегодня тех людей, того количества и той квалификации людей, которые смогут сегодня строить самолеты", — заявил Кривоконь.

Гендиректор отметил, что кроме 100 авиаспециалистов предприятие выводит еще около 300 человек обслуживающего персонала. Все люди разных возрастных групп, среди которых уборщики, охранники, офисные работники и сотрудники жилищно-коммунальной сферы.

В то же время более 1000 человек находятся на простое, как и сам Харьковский авиационный завод, который официально работает четыре часа в неделю.

"По документам мы понимаем, что 1600 человек числится. А есть те 1600 или нету? Руководители цехов не знают своих людей, уже и забыли. И люди уже забыли дорогу к заводу", — сетует директор завода.

Как признается Кривоконь, даже если предприятие и получит спасительные заказы, выполнять их будет некому. Большая часть тех специалистов, что еще выходит на работу, старше 60-ти лет. Гендиректор подчеркивает, что ХГАПП доживает свои последние дни.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что Китай может больно ударить по экономике Украины в случае повторения выходки с "Мотор Сич".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru