Новости
18+

Захарова назвала Косово "черной дырой" Европы

Захарова назвала Косово "черной дырой" Европы

Официальный спикер МИД России Мария Захарова указала на провал проекта "Косово", несмотря на вложенные в него огромные ресурсы.

Косово является "черной дырой" Европы, там процветают коррупция и организованная преступность, а также находятся вербовочные ячейки экстремистов и террористов. Кроме того, в регионе нагнетается атмосфера национальной и религиозной ненависти и нетерпимости, добавила дипломат.

"Косовские "власти" во главе с премьер-министром Альбином Курти проповедуют откровенный политический экстремизм. Вот результат агрессии НАТО и политики Запада", — сказала Захарова в интервью сербской газете Kurir.

Спикер МИД назвала Косово полным провалом Запада, хотя раньше его называли "страной возможностей". Теперь же регион превратился в главную проблему Европейского континента, заключила она.

Ранее Захарова заявила, что страны НАТО и Украина готовятся к ежегодным учениям Sea Breeze. Целью военных является дестабилизация у границ России и переброска оружия в Киев, передает телеканал "360".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru