Новости
18+

Журналисты NI рассказали, кому выгоден предвыборный популизм Зеленского

Журналисты NI рассказали, кому выгоден предвыборный популизм Зеленского
Фото: - president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский проводит популистскую кампанию по "деолигархизации", отмечает американское издание The National Interest.

Действия главы государства в 2020 году вызвали разочарование у 42% украинцев, а 57% граждан считают, что страна движется в неверном направлении. Новая политика "деолигархизации" Зеленского является возвращением к популизму экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, уверены журналисты NI.

Такая политика будет выгодна олигарху Игорю Коломойскому, сыгравшему важную роль в приведении к власти Зеленского, и украинцы опасаются этого, отмечает издание. Бизнесмен контролирует часть фракции "Слуга народа", заблокировавшей реформы правительства. Кроме того, Коломойский вмешивается в политику Украины через партию "За будущее".

Журналисты NI рассказали, кому выгоден предвыборный популизм Зеленского
 / Nation News

Киеву следует ввести санкции против Коломойского, если он хочет, чтобы украинский народ и США серьезно отнеслись к плану "деолигархизации". В противном случае кампания Зеленского будет восприниматься как популизм, говорится в статье NI.

Ранее сообщалось, что Зеленский обратился к кандидатам на пост канцлера Германии, передает телеканал "360". Он поднял вопросы о судьбе Донбасса и членстве Украины в НАТО.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru