Новости
18+

"Песни о Киеве": на набережной Ялты звучат украинские мелодии

"Песни о Киеве": на набережной Ялты звучат украинские мелодии
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Жизнь ялтинской набережной постепенно восстанавливается после сильнейших дождей. Здесь можно увидеть танцоров, фокусников, продавцов сладкой ваты и музыкантов.

Набережная города запоминается исполнителями песен на украинском языке. Седой мужчина может спеть произведение композитора Игоря Шамо "Як тебе не любити, Києве мій!" на слова автора Дмитрия Луценко. Женщина аккомпанирует ему на синтезаторе. Именно эта песня утверждена официальным гимном столицы Украины в 2014 году.

Ялтинская набережная не изменилась после государственного переворота. Повсюду звучат русские и зарубежные хиты. Отдыхающие, в том числе россияне, часто заказывают песни таких групп как "Скрябин", "Океан Эльзы", "Бумбокс". Жители признались, что не помнят каких-либо инцидентов из-за украинских мелодий на набережной.

Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Москвич, который отдыхает в Крыму более 15 лет каждый год, поделился с Федеральным агентством новостей своим отношением к таким песням. По его словам, они ему нравятся и никак не раздражают. Однако друзья туриста с Урала сначала неоднозначно отреагировали на украинскую музыку.

"Никого не смущает, что там в стране война идет?" — поинтересовались приятели москвича.

Турист ответил, что несмотря на множество отрицательных моментов, музыка здесь ни при чем. Многим нравились эти песни еще задолго до воссоединения Крыма с Россией.

В Ялте 20 июня продлили запрет на купание в Черном море, передает "Царьград". Такое решение приняли из-за схода селевого потока на фоне ливней.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru