Новости
18+

Политолог назвал проигравшие от санкций против Белоруссии страны ЕС

Политолог назвал проигравшие от санкций против Белоруссии страны ЕС
Фото: - pixabay.com

Европейские страны, согласившиеся с санкциями против Белоруссии, сильнее остальных пострадают от их введения. Об этом заявил политолог Павел Фельдман.

Совет Евросоюза ввел экономические санкции в отношении Белоруссии, затрагивающие нефтяной сектор, а также производство калия. Помимо этого, ЕС ограничит продажу белорусского программного обеспечения, технологий и производственного оборудования. В общей сложности под санкции Евросоюза попали 15 юридических и 166 физических лиц Белоруссии.

В беседе с журналистами телеканала "Беларусь 1" политолог, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман отметил, что от санкций против Минска пострадают и граждане Евросоюза. По его мнению, ухудшение экономической обстановки в ряде европейских стран приведет к тому, что — перестанут голосовать за тех политиков, кто готов пойти против собственного народа ради своих амбиций.

"Они готовы терять сотрудничество с белорусским бизнесом и готовы отрезать своих потребителей от качественных белорусских товаров. В Польше, Литве, Латвии, Эстонии просто начнут голосовать за других политиков — трезво мыслящих, прагматичных", — заявил Фельдман.

Напомним, ранее МИД Белоруссии сообщил, что ограничительные меры Брюсселя не останутся без ответа. В ближайшее время Минск начнет реализацию ответных мер на санкции Евросоюза.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru