Подождите...

Новости
18+

Дзермант оценил истинное отношение Запада к Белоруссии

Дзермант оценил истинное отношение Запада к Белоруссии
Фото: - Фото из личного архива Алексея Дзерманта

Политолог Алексей Дзермант прокомментировал ситуацию в Белоруссии и отношение к ней коллективного Запада в эфире телеканала CTVBY.

Европе и Атлантике тяжело дается осознание того, что рядом есть государство, которое может не принимать их диктат. У Белоруссии есть сильный лидер, сплоченная элита и поддержка общества. Он также отметил, что большую роль играет поддержка с востока — от России и Китая, подчеркнул Дзермант. В противном случае Белоруссия могла бы пойти по пути Югославии, в которой и бомбили, и убивали, и преследовали. Именно старый опыт и успешные проекты в Югославии, Ливии, Ираке дал волю к победе западных стран.

По мнению политолога, именно последняя атака была особенно мощной. Запад понял, что Белоруссия может бросить вызов всем мифам и гнилой политической системе. Из белорусов хотели сделать врагов, но эта не та нация, которую можно уничтожить или сделать что-то плохое.

Ранее Дзермант рассказал о главной выгоде для России от новой стратегии Запада. Как передает издание "ПолитЭксперт", политолог убежден, что ситуация в Белоруссии сопровождалась оперативными и скоординированными действиями, что может говорить о наличии четкого плана. России же при этом удается только усиливать свое влияние.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru