Подождите...

Новости
18+

Решение отказаться от саммита с Россией может стать для ЕС катастрофой

Решение отказаться от саммита с Россией может стать для ЕС катастрофой
Фото: - pixabay.com

Немецкая журналистка прокомментировала отказ Евросоюза от саммита с Россией.

Во время эфира немецкого телеканала Das Erste журналистка Сабина Шольт назвала отказ от саммита с Россией фатальной ошибкой для Евросоюза, ведь наладить отношения получится только путем "перезагрузки". Она отметила тот факт, что введение санкций в отношении РФ ни к чему не привели. Журналистка заявила — Европе следует взять пример с американского президента Джо Байдена и незамедлительно начать переговоры с нашей страной.

Кроме того, Шольт волнует состояние Евросоюза, который терпит разлад: Франция и Германия готовы начать отношения с Россией, а страны Восточной Европы, напротив, не идут навстречу. Телеведущая назвала эту ситуацию катастрофой, которую нужно решать незамедлительно. Журналистка уверяет, что пока происходит раскол в Европе, страны ЕС потеряют не только отношения друг с другом, но и свои силы. Поэтому им следует "взять себя в руки и перестроиться".

Ранее сообщалось, что французские власти выступают за диалог между Россией и Евросоюзом на высоком уровне. По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, встреча с Россией позволит открыть пути для урегулирования разногласий.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru