Подождите...

Новости
18+

Обращение Зеленского к Германии назвали "дном" его политической карьеры

Обращение Зеленского к Германии назвали "дном" его политической карьеры
Фото: - president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Обращение президента Украины Владимира Зеленского к Германии демонстрирует полное непонимание им законов дипломатии, считает украинский политолог Дмитрий Спивак.

Некоторое время назад Зеленский обратился к кандидатам на пост канцлера Германии с речью, где задал вопросы о судьбе Донбасса и членстве Украины в НАТО. Он отметил, что Берлин является ключевым партнером Киева на пути к европейскому сообществу, поэтому выборы в бундестаг крайне важны для Украины.

На данное обращение отреагировал украинский политический и общественный деятель Дмитрий Спивак. На своей странице в Facebook он отметил, что за две минуты своего обращения Зеленский умудрился продемонстрировать полное непонимание законов дипломатии, оскорбив всю немецкую политическую элиту.

Политолог заметил, что такое наглое поведение не останется без ответа. Обращение к претендентам на пост канцлера ФРГ при еще действующем лидере страны Ангеле Меркель стало большой ошибкой украинского президента. Спивак подчеркивает, что "ответка" прилетит постепенно, но очень больно, поскольку Украину уже презирают во всем мире, а обращение Зеленского лишь стало "дном" его политической карьеры.

"Вот кто ему это советует? Кто подсказывает эти ходы? Это ж не корпоратив и не сцена. По моему, его ведут к политическому закланию. И СНБО тут не поможет", — отмечает политолог.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что ОПЗЖ заподозрила Зеленского в намерении отдать Донбасс России.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru