Подождите...

Новости
18+

Секретное досье о провокации Defender в Черном море обнаружилось на автобусной остановке

Секретное досье о провокации Defender в Черном море обнаружилось на автобусной остановке
Фото: - Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com
Global Look Press - Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Журналисты британского издания Daily Mail сообщили о находке секретных документов минобороны королевства. Бумаги, содержащие в себе информацию о вторгшемся в территориальные воды России корабле, были обнаружены на автобусной остановке.

Досье, содержащее 50 страниц секретной информации, обнаружил прохожий на остановке в графстве Кент. Документы, попавшие к журналистам, были составлены в офисе одного из высокопоставленных чиновников военного ведомства Великобритании, переводит "ПолитРоссия".

Содержимое бумаг свидетельствует о том, что недавний инцидент с эсминцем HMS Defender спланирован — судно получило приказ плыть максимально близко к берегу Крыма. Сделано это было с целью показать поддержку Украины и проанализировать реакцию России.

Также среди бумаг обнаружился документ, описывающий планы королевства в Афганистане. Речь идет о возможном военном присутствии после окончательного завершения в стране операции НАТО под руководством Вашингтона. Сообщается, что появление в Афганистане британских солдат может привести к серьезным потерям.

Правительство королевства начало в срочном порядке расследование инцидента. Представитель минобороны отметил, что о потере документов сообщил один из сотрудников ведомства.

Ранее сообщалось о том, что испанцы призвали Британию "не шутить" с Россией после инцидента с эсминцем Defender. Случай с британским эсминцем Defender в Черном море мог обернуться вооруженным конфликтом, уверены они.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru