Новости
18+

В Daily Mail назвали опасную для НАТО особенность новейшей российской субмарины

В Daily Mail назвали опасную для НАТО особенность новейшей российской субмарины
Фото: - Федеральное агентство новостей
default bg

Субмарина "Белгород", способная уничтожать американские авианосцы и даже целые города, вышла в открытое море для проведения испытаний, пишет The Daily Mail.

Подлодка проекта 09852 стала крупнейшей из тех, что строились за последние три десятилетия. Ее главная особенность представляет для НАТО серьезную опасность, приводит "ПолитРоссия" материал британского издания.

"Корабль может брать на борт до шести ядерных торпед "Посейдон", каждая из которых способен нести боеголовки с взрывной мощностью в две мегатонны", — говорится в статье.

Речь идет о подводных беспилотниках, которые сами по себе приводят в ужас Североатлантический альянс. Западные эксперты давно назвали "Посейдоны" оружием судного дня. Малозаметные автономные аппараты с ядерным зарядом способны приблизиться к побережью США и нанести сокрушительный удар, когда другие наступательные ресурсы будут исчерпаны.

В Daily Mail назвали опасную для НАТО особенность новейшей российской субмарины
youtube.com  / Prt Scr Минобороны России

Субмарина "Белгород" может стать "материнским кораблем" для небольших беспилотников, уверен эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований Сидхарт Каушал. Учитывая, что "Посейдоны" будут играть особую роль в военной стратегии России, подлодка станет настоящей грозой НАТО.

"Россия запускает самую большую подводную лодку, построенную за 30 лет, с достаточной огневой мощью, чтобы уничтожить целый город и флот мини-субмарин", — констатировали авторы статьи.

Субмарина "Белгород" на сегодняшний день является единственным представителем проекта 09852. Подлодку впервые спустили на воду в 2019 году, а в ближайшее время ей предстоят важные испытания.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru