Новости
18+

Baijiahao: желание США похвастаться перед Россией привело к падению бомбардировщика B-52

Baijiahao: желание США похвастаться перед Россией привело к падению бомбардировщика B-52
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jacob N. Bailey / Public Domain

План ВВС США произвести неизгладимое впечатление на российских пилотов обернулся сокрушительным падением бомбардировщика В-52, отметили обозреватели китайского издания Baijiahao.

После распада СССР Москва и Вашингтон некоторое время старались сохранять подобие дружественных отношений и даже пытались сотрудничать в военном направлении. По мнению авторов Baijiahao, в то время Пентагон очень хотел впечатлить Москву и готов был идти на малообдуманные шаги, передает "ПолитРоссия".

Спустя три года после распада Советского Союза в США было инициировано мероприятие по обмену опытом между американскими и российскими военнослужащими. В крупном авиашоу гвоздем программы был бомбардировщик В-52 ВВС США. Во время выступления американские военные под командованием опытного пилота Артура Холленда исполнили элементы высшего пилотажа, полет на малой высоте и крен 60 градусов.

Однако американцам так хотелось похвастаться перед российскими коллегами, что они решили выполнить имитацию посадки с подскоком. Однако во время разворота военные допустили ошибку, которая привела к сокрушительному падению В-52.

"Американцы хотели похвастаться перед Россией, но в итоге потеряли самолет вместе с пилотами", — отметили китайские журналисты.

Такое развитие событий стало сильнейшим ударом по имиджу ВВС США, резюмировали аналитики.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru