Подождите...

Новости
18+

Трамп вновь положительно оценил свои отношения с президентом России

Трамп вновь положительно оценил свои отношения с президентом России
Фото: - ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Экс-глава американского государства Дональд Трамп вспомнил свои взаимоотношения с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, их общение было "хорошим".

Бывший лидер выступил перед своими сторонниками в Огайо. Он заявил, что во времена своего президентства у него были приемлемые отношения с Путиным, лидером Китая Си Цзиньпином и главой КНДР Ким Чен Ыном. Главы государств с уважением относились друг к другу даже на фоне санкций со стороны США в адрес строительства "Северного потока — 2".

"Президент Джо Байден остановил американский газопровод Keystone XL, лишил американцев 48 тысяч рабочих мест, зато одобрил российский газопровод в Европе. Великолепно. Я остановил этот газопровод, ввел санкции. И у меня были хорошие отношения с Путиным", – заявил Трамп.

Экс-глава страны подчеркнул, что США при его правлении могли жестко ответить своим конкурентам практически по любому вопросу. Американское государство при нынешнем президенте Джозефе Байдене стало гораздо более уязвимым для России, Китая и Ирана.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru