Новости
18+

Муратов и Кац поддержали задержанных на незаконных акциях сторонников Навального

Муратов и Кац поддержали задержанных на незаконных акциях сторонников Навального
Фото: - youtube.com  /  Prt Scr / Новая газета

Главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов и общественный деятель Максим Кац заступились за провокаторов, напавших на силовиков на незаконной акции в поддержку Алексея Навального.

Телеканал "Дождь" опубликовал видео, посвященное обвиняемым в применении насилия к представителям власти на несогласованных митингах в поддержку осужденного блогера. На сторону нарушителей, помимо Муратова и Каца, встали активист Константин Котов, журналист Роман Попков, кинокритик Антон Долин, экс-муниципальный депутат Юлия Галямина.

Они пытались доказать аудитории, что участники незаконных мероприятий якобы невиновны. Подобным образом псевдоактивисты манипулируют общественным мнением, передает Федеральное агентство новостей.

По данным МВД, после несанкционированных акций правоохранители возбудили 90 уголовных дел. Большинство фигурантов обвиняются в нападении на силовиков. Часть злоумышленников получила приговоры, а остальные пока находятся в СИЗО, где ожидают решение суда.

ФАН обратил внимание, что ближайшие соратники Алексея Навального обещали участникам незаконных протестов оказать необходимую помощь в случае задержания. Однако сторонники блогера вынуждены сами решать свои проблемы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru