Новости
18+

Мясников призвал не уделять большого значения присутствию антител в организме

Мясников призвал не уделять большого значения присутствию антител в организме
Фото: - Невские Новости

Россияне преувеличивают значимость наличия антител в организме, сообщил врач Александр Мясников.

Доктор Александр Мясников посоветовал гражданам России не стремиться делать тест на антитела к коронавирусу перед вакцинацией. Он отметил, что результаты такого анализа могут ввести человека в заблуждение.

Что бы в итоге тест ни показал, все сведения могут оказаться иллюзией, рассказал медик. Если антител в организме мало, это может быть связано с тем, что недавно человек чем-то болел и мог на некоторое время подорвать иммунитет. Наличие антител может убедить пациента в том, что его иммунная система крепка и будет препятствовать любой болезни, однако это не так.

"Есть клетки памяти, которые при столкновении с коронавирусом дадут команду на выработку новых антител. Вы этого не видите и говорите: у меня мало, у меня много. Ни то, ни другое ни о чем не говорит", — отметил медик.

Он также добавил, что всем переболевшим нужно вакцинироваться, чтобы защититься от новых штаммов COVID-19.

"Если переболели, все равно вакцинируйтесь. Потому что вы переболели одной разновидностью коронавируса, а вакцина действует на все", — призвал Мясников.

Он также подчеркнул, что перед этим нужно пройти обследование у врача, и рассказал, что противопоказаний по вакцинации совсем немного.

"ПолитЭксперт" сообщал, что вице-президент Федерации футбола Ленобласти назвал плюсы вакцинации от коронавируса.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru