Новости
18+

Суконкин рассказал, что Россия могла бы сделать с эсминцем-нарушителем Defender

Суконкин рассказал, что Россия могла бы сделать с эсминцем-нарушителем Defender
Фото: - wikipedia.org  /  Brian Burnell / CC BY-SA 3.0

Действия экипажа британского эсминца Defender являются провокационными. Россия могла быстро уничтожить судно, выразил уверенность писатель Алексей Суконкин.

Черноморский флот России и Пограничная служба ФСБ 23 июня пресекли действия эсминца HMS Defender. Корабль двигался по российским территориальным водам и не отвечал на предупреждения. Россияне были вынуждены открыть огонь перед нарушителем, после чего судно изменило курс следования.

Происшествие является антироссийской провокацией, заявил писатель и военный эксперт Алексей Суконкин в ходе заседания пресс-центра "Петербургский уикенд", организованного Медиагруппой "Патриот".

"Их предупреждали, а они на голубом глазу заявляют, что это "территориальные воды Украины". Их официальные лица заявляют, что ничего не было", — обратил внимание Суконкин.

Британия проявила сложившуюся исторически "пиратскую" сущность, передает его слова ФАН. Однако Россия имеет все необходимые средства для того, чтобы испепелить нарушителя на месте, уверен писатель.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru