Новости
18+
* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) в медиасреде.">

YouTube-канал "Навальный Live" продолжает терять популярность

YouTube-канал "Навальный Live" продолжает терять популярность

Активность аудитории YouTube-канала "Навальный Live" продолжает падать на фоне отсутствия протестных инфоповодов, а также отсутствия самого основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) в медиасреде.

Соответствующие выводы можно сделать, обратив внимание на сводку данных с веб-сайта Social Blade, занимающегося мониторингом статистики и аналитики соцсетей и видеохостингов.

YouTube-канал

На приведенных графиках заметно, что за последний месяц прирост подписчиков канала упал на 50% по сравнению с прошлым аналогичным периодом. Точно таким же образом ситуация складывается с просмотрами публикуемых видео — число визитов за июнь сократилось почти на 20%.

YouTube-канал

Более детальный анализ канала показывает, что пик пользовательской активности на медиаресурсе приходится на январь 2021 года — именно в этом месяце Алексея Навального после пятимесячного отсутствия поместили в СИЗО на 30 суток. Тогда по России прокатилась волна несанкционированных акций.

Очевидно, именно массовые беспорядки и провокации, завершившиеся задержаниями сторонников оппозиции, провоцировали всплеск просмотров и рост числа подписчиков на канал. Кроме того, с митингов велись многочисленные трансляции, усиливающие активность аудитории. После того как градус протестных настроений спал, шкала визитов и прироста подписчиков устремилась вниз. Падение продолжается по настоящий момент.

Вероятно, команда Алексея Навального имеет четкое понимание происходящего и ищет выход из ситуации. Без оппозиционера канал стремительно теряет популярность. Чтобы увеличить узнаваемость, ключевые представители ФБК идут на определенные меры. Например, Любовь Соболь завела свой личный канал на YouTube, сообщив о "переезде" ее авторской программы, ранее выходившей на "Навальный Live".

Леонид Волков, в свою очередь, сразу перенес свои воскресные стримы на "Навальный Live" — таким образом он, предположительно, рассчитывал поднять собственную популярность и альтернативных площадок для этого у него просто не оказалось. Глава отдела расследований ФБК Мария Певчих тоже увеличила свое присутствие в социальных сетях. Она завела аккаунт в Instagram и стала активно вести Twitter, в котором в агрессивной форме комментирует то или иное событие, за что сталкивается с критикой пользователей.

В совокупности подобное поведение может свидетельствовать о попытках ближайших соратников Навального стать более известными за пределами YouTube-канала, стремительно теряющего популярность на фоне долгого отсутствия самого основателя ФБК.

Читайте также:

ФАН выявил связь между новыми санкциями Евросоюза и соратниками Навального

Суд признал законным решение поставить Навального на учет как склонного к побегу

Владельцев канала "Навальный Live" накажут за призывы к беспорядкам и клевету

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru