Подождите...

Новости
18+

"Деньги покупают власть": американцы назвали главную силу США

"Деньги покупают власть": американцы назвали главную силу США
Фото: - pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Заявления президента США Джо Байдена о "возвращении Америки" не соответствуют действительности, считают читатели газеты The New York Times.

Американцы обсудили, можно ли считать Соединенные Штаты "страной №1", и порассуждали о господстве элит. Пользователи заметили, что США уже давно правят деньги, а само государство строится на лживых убеждениях.

"Все глубже осознаю всю ложь, на которой эта страна построена. Деньги — главная сила в США. Деньги покупают власть", – написала Linda In WV.

"Деньги покупают власть": американцы назвали главную силу США
Global Look Press  / Markus Mainka/http://imagebroker.com/#/search/

Американцы считают, что Соединенным Штатам не помешало бы стать обычной страной, которая поддерживает демократию и свободу, и забыть про гонку за мировое господство.

"А мы не можем быть просто нормальной страной?" — задается вопросом Timothy Weld.

Читатели выразили недовольство тем, что руководство США тратит много денег на оборону, а также граждане упрекнули власть в "угнетении рабочего класса" и гипериндивидуализме.

Ранее Белый дом потребовал от Китая прекратить "гонения на свободную прессу". Пекин напомнил Вашингтону о блокировке аккаунта экс-президента США Дональда Трампа и посоветовал сначала разобраться со свободой слова в Америке, передает "Царьград".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru