Новости
18+

Ищенко раскрыл самый простой способ остановить корабли НАТО у границ РФ

Ищенко раскрыл самый простой способ остановить корабли НАТО у границ РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

России нет необходимости использовать бомбы для пресечения провокаций на море со стороны НАТО.

Военные РФ могут использовать любое оружие, в том числе и мелкокалиберное, чтобы отстоять границы страны. В этом уверен известный политолог Ростислав Ищенко. Мнение о ситуации с британским эсминцем HMS Defender в Черном море он высказал в интервью на YouTube-канале интернет-издания "Украина.ру".

По словам эксперта, Россия, разумеется, не могла проигнорировать провокационные действия военных Великобритании. В то же время прибегать к бомбардировке не было особой необходимости. Ищенко считает, что российские пограничники могли использовать всего лишь стрелковое оружие и полученный эффект был бы таким же или даже большим.

Политолог отмечает — на борту любого военного судна есть крупнокалиберные пулеметы, из которых и стоит вести обстрел по нарушителям морских границ. По его словам, в случае с HMS Defender, самому эсминцу это не нанесло бы особого ущерба, разве что было бы выбито несколько стекол. В то же время британские военные быстрее бы осознали, что не стоит провоцировать Россию и заходить на ее территорию. По мнению Ростислава Ищенко, когда стреляют из пулемета, до людей гораздо быстрее доходит, что против них могут применить и что-то более мощное, причем всего через несколько минут.

Писатель Николай Стариков ранее объяснил, почему Соединенные Штаты оказались активно вовлечены в произошедший в Черном море конфликт между британскими военными и российскими пограничниками. По его словам, Вашингтон однозначно был заранее осведомлен о действиях Лондона.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru