Подождите...

Новости
18+

Экономист рассказал о влиянии кризиса на сбережения россиян

Экономист рассказал о влиянии кризиса на сбережения россиян
Фото: - Федеральное агентство новостей

Наступление нового кризиса в РФ не ожидается, так как экономика страны имеет полную автономность, сообщил кандидат экономических наук Михаил Беляев в эфире радио "Спутник в Крыму".

Известно, что ранее заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин предупредил россиян об угрозе наступления нового кризиса в России. По его словам, в настоящее время происходит реализация необходимых антикризисных мер.

Однако данное заявление поспешил опровергнуть кандидат экономических наук Михаил Беляев. Он отметил, что катастрофического сценария для рубля в случае наступления нового кризиса не предвидится.

"Мы не так тесно связаны с внешнеэкономической ситуацией, как другие страны, например, западноевропейские или какие-то мелкие страны с небольшой экономикой. К счастью, наша экономика обладает существенной автономией. Это подушка стабилизации. Провал или недочет на каком-то одном участке компенсируется стабильностью в других отраслях. Поэтому такого катастрофического сценария, который мог бы быть для стран Западной Европы, у нас нет", — полагает эксперт.

Он также добавил, что падение валютного курса рубля по отношению к доллару не ожидается, так как экономика страны показывает свою стабильность. По словам Беляева, в России наблюдается укрепление рубля, хотя и присутствуют некие колебания. Поэтому россияне могут не бояться за свои сбережения. Кризис в мировой экономике на них никак не повлияет.

"Да, есть колебания, но мы видим сегодня, что рубль слегка укрепился. Конечно, за свои накопления и сбережения беспокоиться надо всегда, но такой совершенной остроты, которую пытался обрисовать господин Заботкин, я не вижу", — пояснил экономист.

Ранее сообщалось, что экономист назвал сроки очередного мирового кризиса.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru